ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルすると、タレのしみ込みが早くなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たいの柵をパーシャル【中】で約6時間冷やしておく。
2
耐熱容器にみりんと酒を入れ、レンジ・600Wで40秒加熱してアルコールを飛ばす。しょうゆ、いりごまを加えて混ぜ合わせ、漬けダレをつくる。
3
1を薄いそぎ切りにし、2に10分漬ける。
4
3を炊き立てのごはんにのせる。あられをふりかけて熱い煎茶を注ぎ、せん切りの大葉をのせる。
出典:Panasonic