牛カルビの焼き肉

味付けをしたカルビ肉は、パーシャル室で約1週間保存可能です。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

牛カルビの焼き肉

材料(4人分)

牛カルビ肉(焼き肉用)300g
A
すりごま大さじ2
おろしにんにく少々
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みそ大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油小さじ2
片栗粉小さじ2
サラダ油適量
サニーレタス適量

つくり方

  • 1

    ファスナー付き保存袋にAを混ぜ合わせ、牛肉を入れて袋の上からもみ込む。ファスナーを閉じ、パーシャル【強】で1時間以上おく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1の牛肉を入れて両面を焼く。

  • 3

    器に盛ってサニーレタスを添え、巻きながら食べる。

    出典:Como