ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷凍」の自家製冷凍ミックス野菜があれば、スープもパパっと完成。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/自家製冷凍ミックス野菜をつくる】 にんじんは皮をむき、長さ4~5cmの細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。しいたけは石づきを切って軸とかさに分け、かさは薄切りにし、軸は手で細く裂く。
2
アルミのバットにラップを敷いて、にんじん、たまねぎ、しいたけを並べ、クーリングアシストルームで45分「はやうま冷凍」(急凍)する。冷凍用保存袋に移し入れ、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
3
【当日/中華スープをつくる】 鍋にAを入れて中火にかけ、沸とうしたら2の自家製冷凍ミックス野菜を加えて1~2分煮る。
4
溶き卵を回し入れ、火を止める。器に盛ってごま油をたらす。
出典:Panasonic