【島本美由紀さん監修】ローストビーフの和風サラダ

「うま冷えプレート」が食卓で活躍! サラダのひんやり感をキープしてくれます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

【島本美由紀さん監修】ローストビーフの和風サラダ

材料(2人分)

サニーレタスの葉2枚
水菜1株
パプリカ(黄)1/4個
ミニトマト4個
ローストビーフ(薄切り)60g
白いりごま適量
A
大根おろし(水けをきる)大さじ2
しょうゆ大さじ1
大さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
はちみつ小さじ1

つくり方

  • 1

    水菜は根元を切り、長さ3~4cmに切る。サニーレタスは一口大にちぎる。ともに水にさらしてシャキッとさせ、ざるに上げて水けをきる。パプリカは縦に薄切りにし、ミニトマトはへたを取って横半分に切る。

  • 2

    器に1とローストビーフを盛る。Aを混ぜてかけ、白いりごまをふる。

    出典:Panasonic