めかじきの塩麹漬け

調味液に漬けためかじきはパーシャル室で約1週間保存できます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

めかじきの塩麹漬け

材料(2人分)

めかじきの切り身4切れ
A
塩麹大さじ3
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ししとう適量
適量
サラダ油適量

つくり方

  • 1

    バットにめかじきを並べ、混ぜ合わせたAをからめる。1切れずつラップで包み、ファスナー付き保存袋に入れ、パーシャル室で1時間以上おく。

  • 2

    ししとうに塩とサラダ油少々をからめる。

  • 3

    グリル(または油を引いたフライパン)に1、2を並べて両面をこんがり焼く。

出典:Como