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冷凍保存でお弁当に便利!ふんわり食感の自家製卵焼き。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
ボウルにAを入れ、卵の白身を切るように混ぜる。
2
卵焼き器にごま油を熱し、1の1/3量を流し込み、中火で焼く。 表面が半熟状になったら奥から手前に巻き、奥に移動させ、残りの1/2量を流し入れる。
3
2を繰り返し、3回目まで巻いて卵焼きを完成させる。
4
3を4等分に切り分け、ラップで包み、「はやうま冷凍(急凍)」で45分急凍する。
5
急凍後、保存容器に移して冷凍室で保存する。
6
お弁当に使用する際は、使用する分だけ前日に冷蔵室に移して解凍し、600Wの電子レンジで約20~30秒(一切れの場合)温めてから、お弁当箱に詰める。
出典:Panasonic