パーシャルトマトのたまねぎドレッシングがけ

キンと冷やしたトマトを手づくりドレッシングでいただきます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

パーシャルトマトのたまねぎドレッシングがけ

材料(2人分)

トマト中2個
あらびき黒こしょう適量
たまねぎドレッシング大さじ4
【たまねぎドレッシング(作りやすい分量)】
たまねぎ中1個
1/2カップ
サラダ油1/2カップ
砂糖大さじ2
白ワイン大さじ2
小さじ1
こしょう少々

つくり方

  • 1

    トマトは輪切りにする。金属製バットに並べてラップをかけ、パーシャル【弱】で半日以上保存しておく。(かたさはお好みで)

  • 2

    【たまねぎドレッシングをつくる】たまねぎは細かいみじん切りする。すべての材料とともにびんに入れ、ふたをしてよくふる。パーシャル【強】で1~3時間以上冷やす。(ドレッシングはパーシャル室で約10日間保存可能)

  • 3

    器に1のトマトを並べ、たまねぎドレッシング(大さじ4)をかけ、黒こしょうをふる。

    出典:Como