トマトの冷たいスープ

微凍結のトマトを丸ごとすりおろしてつくります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

トマトの冷たいスープ

材料(2人分)

トマト中3個(約400g)
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々

つくり方

  • 1

    トマトはパーシャル【強】で一晩冷やし、微凍結状態にしておく。

  • 2

    1のトマトを粗めのおろし金ですりおろす。ヘタの周りはみじん切りにする。

  • 3

    2をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、器に入れてパセリをふる。

    出典:ESSE