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すりおろしたまねぎが、お肉をやわらかくしてくれます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
牛肉はめん棒でひと回り大きくなるまでたたいて形を整える。
2
1をファスナー付き保存袋に入れてAを加え、手で表面をなじませてからファスナーを閉じ、パーシャル【中】で3時間冷やす。
3
パーシャル室から2を取り出し、20分ほど室温におく。
4
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて強火にかけ、ふつふつしたら弱めの中火にする。ときどきへらで軽く混ぜながら、薄いきつね色のにんにくチップをつくる。
5
4のフライパンにきのこ類を入れ、強火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
6
牛肉に付いたたれをペーパータオルで軽くふき取り、両面に塩、こしょうをする。
7
5のフライパンに牛肉を並べ、強火で両面を焼く。好みの焼き加減になったら器に盛り、にんにくチップをのせて4を添える。
出典:ESSE