シャリシャリトマトとアンチョビの冷製パスタ

パーシャルでつくる、新食感のシャリシャリソース。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

シャリシャリトマトとアンチョビの冷製パスタ

材料(4人分)

トマト3個
アンチョビ4本
パスタ320g
おろしにんにく小さじ1
レモン汁大さじ1
ハーブソルト小さじ1
オリーブオイル大さじ4
バジル適量

つくり方

  • 1

    トマト1個を1cm角のざく切りにして冷凍用保存袋に入れ、パーシャル【強】で約24時間冷やしておく。

  • 2

    残り2個のトマトは1cm角のざく切り、アンチョビはみじん切りにする。

  • 3

    パスタを表示時間より1分長くゆで、冷水で洗って水気をよくふき取る。

  • 4

    ボウルにおろしにんにく、レモン汁、ハーブソルト、オリーブオイル、2を入れてざっくりと混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。

  • 5

    4のボウルにパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛ってバジルを飾る。

    出典:Panasonic