ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルでつくる、新食感のシャリシャリソース。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
トマト1個を1cm角のざく切りにして冷凍用保存袋に入れ、パーシャル【強】で約24時間冷やしておく。
2
残り2個のトマトは1cm角のざく切り、アンチョビはみじん切りにする。
3
パスタを表示時間より1分長くゆで、冷水で洗って水気をよくふき取る。
4
ボウルにおろしにんにく、レモン汁、ハーブソルト、オリーブオイル、2を入れてざっくりと混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
5
4のボウルにパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛ってバジルを飾る。
出典:Panasonic