ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
はやうま冷凍の牛肉で、ゴージャスなステーキはいかが?
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/牛肉を切って冷凍保存する】 牛肉は1枚ずつラップに包み、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、冷凍室で保存する。
2
【前日・当日/ステーキをつくる】 肉は前日から冷蔵室に移して解凍しておく。焼く10分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻し、塩・黒こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱して2を並べ、中火にして両面とも好みの焼き加減に焼いて器に盛る。
4
フライパンに残った焼き汁にAを加え、煮からめて肉にかける。半分に切ったクレソン、食べやすい大きさに切ったトマトを添える。
出典:Panasonic