ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
電子レンジと冷蔵庫でラクラク調理。冷凍保存で好きなときに好きなだけ!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍)」を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
耐熱ガラス製ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを入れてよく混ぜる。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで約5分加熱する。
2
1を泡立て器でよく混ぜパラパラにほぐす。再びラップをかけて約3分加熱する。
3
トレイにラップを敷いて2を平らに広げる。冷蔵庫のクーリングアシストルームに入れ、【急凍(はやうま冷凍):45分】に設定し、スタートする。
4
冷凍後、保存袋に移して冷凍庫で保管する。
出典:Panasonic