【島本美由紀さん監修】にんじんのナムル

はやうま冷却の「冷ます」機能を使えば、作り置きおかずのあら熱が素早く、かんたんに。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

【島本美由紀さん監修】にんじんのナムル

材料(つくりやすい分量)

にんじん1本(150g)
A
白すりごま小さじ2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
おろしにんにく少々

つくり方

  • 1

    にんじんは細切りにする。

  • 2

    耐熱容器に1を入れてふんわりラップをかけ、レンジ・600Wで3分加熱する。

  • 3

    Aを加えてよく混ぜる。

  • 4

    耐熱容器をクーリングアシストルームに入れ、3分【冷ます(はやうま冷却)】でセットする。

  • 5

    冷まし終えたら、耐熱容器に蓋をして、冷蔵室で保管する。

    出典:Panasonic