ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルで食材と衣を冷やすと、油との温度差が出てカラリと揚がります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
さつまいもは1cmの輪切りにする。えびは殻をむいて背わたを取り、腹側に斜めの切り込みを数ヵ所入れる。
2
ししとうは軸を取り、一ヵ所切り込みを入れる。生しいたけは軸を取り、飾り切りをする。
3
衣をつくる。冷水に卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。表面の泡を取り除き、ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。
4
1~3をそれぞれパーシャル【中】で約1時間冷やす。
5
食材に小麦粉をまぶし、衣を付けて180℃の油で揚げる。
出典:Panasonic