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冷凍したりんごを使うことで加熱時間が短く、簡単に仕上がります。
食パンはバターとフライパンで焼くことで口に入れた時にじゅわっとバターの旨みが広がります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/りんごを切って冷凍保存する】 りんごは5mm幅のくし切りにする。アルミのバットにラップを敷いてりんごを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
【バタートーストをつくる】 くるみは粗く刻む。
3
フライパンにトースト用のバター(5g)を入れて中火で熱し、溶けてきたら食パン1枚を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏返してバター(5g)を加え、焼き色がつくまで焼く。もう1枚も同様に焼く。
4
フライパンにりんご用のバター(10g)、砂糖を入れて中火で熱する。バターと砂糖が溶けてきたら、くるみ、はやうま冷凍したりんごを凍ったまま加え、しんなりして薄茶色に色づくまで3分ほど炒める。
5
3の食パンに4のりんごとくるみをのせる。