長いものわさびじょうゆ漬け

わさびの量を加減して、お好みの辛さに。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

長いものわさびじょうゆ漬け

材料(4人分)

長いも400g
青のり(お好み)少々
A
大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
ねりわさび少々

つくり方

  • 1

    長いもは皮をむき、6~7cm長さで1cm角の棒状に切る。

  • 2

    ファスナー付き保存袋にAを混ぜ合わせ、長いもを入れて口を閉じる。パーシャル室に入れ、15~30分おく(残った場合は冷蔵室で保存する)。

  • 3

    食べる直前に、お好みで青のりをふる。

    出典:Como