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ひんやり、しっとり。ラム酒がきいた大人のデザートです。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
【レーズンの甘煮をつくる】耐熱皿に甘煮の材料をすべて入れ、よく混ぜて平らにする。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ・600Wで20~30秒加熱して冷ましておく。
2
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で八分立て(泡立て器ですくうと、角が立っておじぎをする程度)にする。
3
牛乳にさっとひたしたビスケットで、生クリーム(大さじ1強)とレーズンの甘煮(6~7粒)をサンドする。
4
3を1個ずつラップできっちり包み、保存袋などに入れ、パーシャル【強】で2~3時間以上冷やす。(約1週間保存可能)
出典:Como