ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
フランスパンにクリームチーズを詰め込んだ、ワインによく合う一品です。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
フランスパンの両端を平らになるようにカットし、中身を1/3ほどくり抜く。
2
フライパンにバターを熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら塩、こしょうをして酒を回しかける。火が通ったら粗熱を取る。
3
クリームチーズをボウルに入れてねる。
4
3にマヨネーズ、レモン汁、ハーブソルト、パセリ、くり抜いたパンをちぎって混ぜる。
5
4にえび、枝豆を入れてさっくり混ぜる。スプーンなどでパンの空洞にしっかり詰め込みラップをする。
6
パーシャル【中】で約6時間冷やす。
出典:Panasonic