ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ほんのりシャーベット状が新感覚!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ビスケットはポリ袋に入れて砕き、バターを加えてもみながら混ぜる。
2
耐熱容器に、水とゼラチンをふり入れ、電子レンジ・600wで40〜50秒ほど加熱して溶かす。
3
ボウルにAを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。2のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
4
バットなどにラップを敷き、1のビスケット生地を平らに敷き詰める。その上に3を流し入れ、表面を平らにならし、ラップをふんわりかける。パーシャルに入れ、4時間以上冷やし固める。
5
包丁で切り分け、ミントを添える。
出典:サンキュ!