豚ロースのしょうが焼

調味液に漬けた肉は、パーシャル室で約1週間保存可能です。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

豚ロースのしょうが焼

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)300g
A
おろししょうが小さじ2
大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
片栗粉小さじ1
サラダ油適量
キャベツ適量

つくり方

  • 1

    Aを混ぜ合わせ、パックやトレーに入ったままの豚肉にまんべんなくかける(豚肉を持ち上げ、調味液を全体に行きわたらせる)。

  • 2

    ラップをぴったりかけて、パーシャル【強】で1時間以上おく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を中火で4~5分ほど焼く。

  • 4

    器に盛り、せん切りキャベツを添える。

    出典:Como