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オイスターソースとたっぷりのごまが食欲をそそる一品です。
鶏肉は片栗粉をまぶすことで調味料がからみ、満足感のある仕上がりに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/鶏むね肉を冷凍保存する】 鶏むね肉は冷凍用保存袋に入れてクーリングアシストルームで60分【急凍(はやうま冷凍)】する。通常の冷凍室で保存する。
2
【オイマヨごまチキンをつくる】 水菜は根元を切り落として3〜4cm幅に切る。ボウルにAを入れて混ぜる(オイマヨソース)。
3
はやうま冷凍した鶏肉は冷蔵庫で解凍する。包丁を斜めにあててそぐように一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の鶏肉を入れ、火が通るまで裏返しながら4〜5分焼く。
5
火を止めてオイマヨソース、白いりごまを加え、さっと混ぜる。
6
器に水菜を敷き、5の鶏肉を盛る。