さけのハーブホイル焼き

漬け込みはパーシャルで。アルミホイルごと保存すれば、さらに手間なし!

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

さけのハーブホイル焼き

材料(4人分)

生ざけ切り身4切れ
A
ハーブソルト大さじ4
オリーブオイル大さじ3
レモンの輪切り4切れ
たまねぎ大1/2個
じゃがいも中2個

つくり方

  • 1

    さけにAをまぶしておく。たまねぎは薄切りに、じゃがいもは5mm厚さの輪切りにする。

  • 2

    30cm四方に切ったアルミホイルにたまねぎとじゃがいもを1/4量とさけを1切れのせる。レモンをのせてしっかりと包む。同様に4個つくり、パーシャル室で1時間くらい冷やす。

  • 3

    2をオーブントースターで15分くらい焼く。

    出典:サンキュ!