ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャル後、冷蔵室に移してさらに30分ほど冷やすと、かためのゼリーが楽しめます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
パーシャル室で長時間保存すると凍ります。保存する場合は冷蔵室に移してください。
1
牛乳、ミルクチョコレート、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸とうさせずに溶かす。
2
火を止めて粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
3
人肌程度まで冷めたら型に入れる。
4
パーシャル【中】で約30分冷やし固める。
出典:Panasonic