ミルクチョコレートゼリー

パーシャル後、冷蔵室に移してさらに30分ほど冷やすと、かためのゼリーが楽しめます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

パーシャル室で長時間保存すると凍ります。保存する場合は冷蔵室に移してください。

ミルクチョコレートゼリー

材料(4人分)

牛乳600mL
ミルクチョコレート120g
グラニュー糖大さじ1 1/2
粉ゼラチン10g

つくり方

  • 1

    牛乳、ミルクチョコレート、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸とうさせずに溶かす。

  • 2

    火を止めて粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。

  • 3

    人肌程度まで冷めたら型に入れる。

  • 4

    パーシャル【中】で約30分冷やし固める。

    出典:Panasonic