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塩こうじをまぶした鶏肉をパーシャルで熟成させることで、やわらかな鶏ハムに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
鶏肉は皮をはがして観音開きにし、厚みを均一にする。
2
1に塩こうじをまぶして冷凍用保存袋に入れ、パーシャル【中】で約24時間冷やしておく。
3
鶏肉を取り出して水気をふき取り、開いた方を上にしてラップの上にのせる。
4
パセリを全体にまぶし、手前にチーズを並べてくるくる巻く。ラップで包み、両側を輪ゴムでとめる。
5
大きめの鍋に湯を沸かし、沸とうしたら4を入れる。弱火で5分ゆで、火を止める。
6
鍋にふたをして粗熱が取れるまで約5時間ほどおく。
7
ラップをはがし、食べやすい厚さに切る。
出典:Panasonic