ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルでえびのうまみがしっかりなじみます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
直径20cmの鍋にAを入れて混ぜ合わせ、冬瓜の皮目を下にして並べる。強火にかけてひと煮立ちさせたら、すき間にえびを入れてアクを取り、落としぶたをして中火で18分ほど煮る。
2
火を弱め、煮汁に水溶き片栗粉を加え混ぜる。再び中火にしてとろみが付いたら、しょうが汁を加えて火を止める。
3
保存容器に移し、粗熱が取れたらふたをして、パーシャル【中】で2~3時間冷やす。
出典:ESSE