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歯応えのあるタコと玉ねぎの食感が楽しいソースが相性抜群のカルパッチョレシピ。
レモン汁のきいたソースと大葉でさっぱりして、おもてなしにおすすめの一品です。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ゆでだこを冷凍保存する】 ゆでだこは冷凍用保存袋に入れてクーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。通常の冷凍室で保存する。
2
【玉ねぎカルパッチョをつくる】 玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をしっかりとしぼる。大葉は軸を切り落として千切りにする。
3
はやうま冷凍したゆでだこは、冷蔵庫で解凍し、斜めに包丁をあてて、そぐように薄切りにする。
4
ボウルにAを入れて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる(玉ねぎソース)。
5
器にゆでだこを盛り、玉ねぎソースをかけ、大葉をのせる。