ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
切りにくいいかも、微凍結パーシャルならサクサク簡単に細切りできます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
いかはパックのままパーシャル室で4時間以上冷やしておく。
2
パーシャル室から微凍結状態のいか取り出し、細切りにする。みょうがはせん切りにする。
3
すりおろしたきゅうりにしょうが、ポン酢を加えてよく混ぜ、ドレッシングにする。
4
いかと3のドレッシングをあえる。
5
器に盛り、せん切りにしたみょうがをのせる。
出典:サンキュ!