サラダ風浅漬け

袋ごとよくもんでパーシャルへ。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

サラダ風浅漬け

材料(2人分)

キュウリ(縦半分に切り、斜め薄切り)1/2本
セロリの茎(筋を除き、斜め薄切り)1/2本
昆布(長さ5cmの細切り)10cm
キャベツ(一口大に切る)200g
ピーマン(赤・へたと種を除き、細切り)1/2個
小さじ1
いりごま(白)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
小さじ2

つくり方

  • 1

    ポリ袋にすべての材料を入れ、全体がなじむまでよくもんでから口を閉じ、パーシャル【中】に1時間以上入れておく。

    出典:ESSE