ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
時短でかんたん!しっとりジューシーな本格タンドリーチキン。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」と、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏肉は皮目にフォークで穴を開け、1枚を4等分に切り、Aをすり込む。
2
保存袋に入れ、混ぜ合わせたBを加えてよくもむ。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫のクーリングアシストルームで15分【急冷(はやうま冷却)】する。 ※通常冷蔵の場合は1時間以上、できれば一晩おく。
3
トマトは4等分のくし形に切る。きゅうりは斜め薄切りに、葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
4
グリル皿に鶏肉を皮目を上にして並べ、庫内上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「オレンジページのタンドリーチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
器に盛り、【3】の野菜、レモンを添える。