【オレンジページ レシピ】ほったらかしタンドリーチキン

時短でかんたん!しっとりジューシーな本格タンドリーチキン。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」と、スチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

【オレンジページ レシピ】ほったらかしタンドリーチキン

材料(2人分)

鶏もも肉2枚(約500g)
A
小さじ1/4
粗びき黒こしょう少々
B
おろしにんにく1片分
おろししょうが1片分
トマトケチャップ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
カレー粉大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ3
小さじ1/4
粗びき黒こしょう少々
トマト1/2個
きゅうり1/3本
好みの葉野菜適宜
レモン(くし形切り)2切れ

つくり方

  • 1

    鶏肉は皮目にフォークで穴を開け、1枚を4等分に切り、Aをすり込む。

  • 2

    保存袋に入れ、混ぜ合わせたBを加えてよくもむ。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫のクーリングアシストルームで15分【急冷(はやうま冷却)】する。

    ※通常冷蔵の場合は1時間以上、できれば一晩おく。

  • 3

    トマトは4等分のくし形に切る。きゅうりは斜め薄切りに、葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。

  • 4

    グリル皿に鶏肉を皮目を上にして並べ、庫内上段に入れる。

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  • 5

    器に盛り、【3】の野菜、レモンを添える。

出典:オレンジページnet