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パーシャルで微凍結させると、味がしみ込みやすくなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たいとサーモンに塩をふり、10分放置したあと水分をふき取る。
2
1をパーシャル【中】で6時間以上冷やしておく。
3
2を冷蔵庫から取り出し、酢に15分間浸す。
4
酢をふき取り、たいとサーモンを薄切りにする。
5
炊き立てのごはんにすし酢をふりかけ、混ぜ合わせて冷ます。(お好みでごまや大葉を入れる)
6
押し寿司の型にラップを敷き、底に切り身を並べ、せん切りにした大葉を散らす。
7
6に5のすし飯を詰めてラップで覆い、ふたをして押す。
8
型から外し、ラップに包んだまま切り分ける。
出典:Panasonic