ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷凍」ならパンのパサつきを抑えておいしく保存。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ピザトーストをつくって冷凍保存する】 ベーコンは1cm幅に切る。ピーマンは横に薄い輪切りにし、へたと種を取る。
2
食パンにケチャップを塗り、1、コーン、ピザ用チーズを1/2量ずつのせる。
3
アルミのバットにラップを敷いて、2を並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。1枚ずつラップで包んでから、冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
4
【前日・当日/解凍して焼く】 冷凍保存していたピザトーストを食べる前日に冷蔵室に移し、解凍してからトースターで焼く。
5
★凍ったまま調理する場合 冷凍ピザトーストのラップをはずして耐熱皿にのせ、ラップをかけずに600Wのレンジで40~50秒加熱する。霧吹きで全体に水を軽く吹きかけてから、トースターで焼く。
出典:Panasonic