ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
長いもは微凍結状態にすることでぬめりが少なくなり、調理しやすくなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
長いもは皮付きのままラップで包み、パーシャル室で4時間以上冷やしておく。
2
パーシャル室から1を取り出し、微凍結状態のまま皮をむき、小さめの角切りにする。
3
そばは表示時間どおりにゆで、流水で洗ってざるに上げ、水気を切る。
4
納豆はほぐしておく。 万能ねぎは小口切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
5
器にそばを盛り、青じそ、納豆、キムチ、長いもをのせる。卵黄をのせて万能ねぎをふり、めんつゆをかける。
出典:サンキュ!