ミニトマトのハニーレモンシャーベット

パーシャルだと、ちょうどいいかたさのシャーベットになります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ミニトマトのハニーレモンシャーベット

材料(4人分)

ミニトマト16個
はちみつ大さじ1 1/2
レモン汁大さじ1 1/2
ハーブソルト小さじ1/4

つくり方

  • 1

    ミニトマトはガクを取る。ガクの反対側の皮につまようじで一ヵ所小さな穴を開ける。 沸騰した湯にさっとくぐらせ、水につけて皮をむく。(皮むきが面倒な場合は半分にカットする)

  • 2

    冷凍用保存袋にミニトマトを入れ、はちみつ、レモン汁、ハーブソルトを加えてからめる。

  • 3

    2をパーシャル【強】で約24時間冷やす。

    出典:Panasonic