ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷凍」したカットキャベツに、温かいめんつゆを注ぐだけで完成!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/キャベツの葉を冷凍保存する】 キャベツは幅1cmに切る。バットにラップを敷いてキャベツを並べ、クーリングアシストルームで60分「はやうま冷凍」(急凍)する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上冷凍する。
2
【当日/おひたしをつくる】 耐熱のカップにAを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱して(80~90℃くらいになる)めんつゆだれをつくり、1の袋に注いで5分ほどおく。
3
ひと混ぜして器に盛り、しらすをのせる。
出典:Panasonic