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パーシャルで固めたテリーヌは、形崩れなくきれいな仕上がりに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ほたて、サーモンは塩水(分量外)で洗い、臭みやぬめりを取り、水気をふく。
2
キウイは皮をむいて縦半分に切り、1cmの厚さにスライスする。
3
ほたては半分に切り、サーモンと同じくらいの厚さにする。
4
ほたてとサーモンにレモン汁、ハーブソルトをまぶし、5分放置後、水気をしっかりふき取る。
5
10cm四方程度の小さなタッパーにラップを敷き、ほたて、サーモン、キウイを詰めてラップで覆う。
6
5をパーシャル【中】で約1日冷やし固める。
7
タッパーからラップごと取り出す。4等分に切り分けて皿に盛り、 オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。
出典:Panasonic