ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
食べたいときにレンジでチン!便利でおいしい手づくり冷凍パスタ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
明太子は薄皮を取る。
2
小さめのフライパンにAを入れ、中火でひと煮立ちさせる。
3
スパゲティを表示より1分短くゆでて水けをきり、冷ましながらサラダ油であえる。
4
3をふた付きの保存容器に入れる。 クッキングシートの真ん中を少しくぼませてスパゲティの上に重ね、くぼみ部分に2を入れてふたをする。
5
「はやうま冷凍(急凍)」で60分急凍する。
6
急凍後は冷凍室で保存する。
7
食べる前日に冷蔵室に移して解凍し、600Wの電子レンジで約2~3分温める。お好みで刻みのりをかける。
出典:Panasonic