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「はやうま冷凍」ならごはんも水分を保って、炊きたてのおいしさ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/とうもろこしごはんをつくって冷凍保存する】 とうもろこしは半分に折って、まな板に立てて置き、包丁で実をそぐ(芯は取っておく)。
2
米はといで炊飯器の内釜に入れ、Aを加えてから、2合の目盛りまで水を注ぐ。1の実と芯を一緒に加え、バターをのせて炊く。
3
炊き上がったら、芯を取り出してひと混ぜし、4等分して熱いうちにラップで包む。クーリングアシストルームに並べ入れ、45分【急凍(はやうま冷凍)】する。ラップで包んだまま冷凍用保存袋に入れ、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
4
【当日/解凍する】 冷凍保存していたとうもろこしごはんはラップで包んだまま、600Wのレンジで3分加熱する。器に盛り、黒こしょうをふる。
出典:Panasonic