ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ゼリー液を注いだらパーシャル室へ。早く冷えるから、急なおもてなしにもぴったり。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
トマトはへたを取り、小さめの角切りにする。枝豆はゆでてさやをはずす。
2
水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
3
耐熱ボウルに湯300mLを入れ、コンソメスープの素を入れて溶かす。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
4
3の粗熱が取れたら、トマト、スイートコーン、枝豆を入れ、ボウルの底に氷水をあてて、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
5
器に注ぎ、パーシャル室で30分くらい冷やし固める。
出典:サンキュ!