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そのまま食べても、スープや炒め物の具材にしてもおいしい!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏むね肉は皮や脂肪を取り、厚い部分に包丁を入れて広げ、全体の厚みをそろえる。
2
砂糖、塩、粗びきこしょうを全体に振ってなじませ、バットにのせる。
3
「はやうま冷凍(急冷)」で15分急冷する
4
2枚のむね肉をバランスよく並べてひとつに巻き上げ、タコ糸で数カ所しばって固定する。さらに大きめのラップで巻いて、両端をひねってタコ糸でしばり、形を整える。そのままファスナー付き保存袋(厚手)に入れ、空気を抜いて密閉する。
5
大きめの鍋に湯を沸かす。沸騰したら火を止め、3を入れてふたをし、30分放置する。 再度火をつけてグラグラしてきたら火を止め、60分放置する。
6
「はやうま冷凍(急冷)」で15分急冷する。
7
急冷後、粗熱が取れたら完成。冷蔵室もしくはパーシャル室で保存する。
出典:Panasonic