梅酒ゼリー

ゼリーをラップで包むと、ゼリーの真ん中に梅の実が入ります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

梅酒ゼリー

材料(4人分)

A
粉ゼラチン5g
大さじ2
B
梅酒75mL
125mL
梅の実(梅酒に入っていたもの)4個

つくり方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかし、レンジ・600Wで30秒加熱して溶かす。

  • 2

    ボウルにBを入れて混ぜ、1を加えてさらによく混ぜる。

  • 3

    深さのある器を4個用意し、器の底にラップを敷く。梅の実を入れて2を注ぎ、ラップをねじって輪ゴムで留める。

  • 4

    3をパーシャル【中】で約30分冷やす。

  • 5

    固まったらラップをはずし、器に盛る。

    出典:Panasonic