ぶりの粕漬け

パーシャルなら漬け込んだまま約3日保存できます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ぶりの粕漬け

材料(4人分)

ぶり4枚
酒粕150g
A
1/4カップ
みりん1/4カップ
砂糖1/4カップ
みそ大さじ1
適量

つくり方

  • 1

    酒粕を細かく切る。 Aと一緒に冷凍用保存袋に入れ、もんでなめらかにする。

  • 2

    ぶりに塩をふって30分おき、余分な水分をふき取る。

  • 3

    1の保存袋にぶりを入れ、パーシャル【中】で約24時間冷やす。

  • 4

    酒粕をふき取ってグリルで焼く。

出典:Panasonic