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はやうま冷凍したキャベツなら、カットも塩もみも不要。思い立ったらすぐつくれる!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/キャベツを冷凍保存する】 キャベツは、5mm幅に切って、「サランラップ®」を敷いたアルミバットに並べ、45分【急凍(はやうま冷凍)】する。 【急凍】終了後、「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍室で保存する。
2
【当日/コールスローをつくる】 冷凍キャベツは耐熱容器に入れ、「サランラップ®」でゆったりとふたをし、500Wのレンジで2分~2分30秒加熱し、少し冷たさの残る程度に解凍する。水気を軽く絞る。
3
にんじんとたまねぎにはそれぞれ塩少々をふり、2~3分おいて水気をギュッと絞る。
4
2と3、Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。