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厚みのある油揚げをこんがりと焼いたら、大根おろしとポン酢でシンプルにいただきます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/油揚げを冷凍保存する】 アルミのバットにラップを敷いて油揚げを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
【みぞれ和えをつくる】 はやうま冷凍した油揚げは冷蔵庫で解凍する。
3
大根はすりおろして水気を切る。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、油揚げを入れて焼き色がつくまで2分ずつ両面を焼く。
5
4の油揚げは半分に切り、食べやすい大きさに切る。
6
ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜる。油揚げを加えてさっと混ぜる。器に盛って細ねぎをちらし、七味唐辛子をふる。