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とろとろの半熟卵とかつお節の風味が食欲をそそります。
島らっきょうは手早く炒めて食感を残しましょう。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/島らっきょうを冷凍保存する】 アルミのバットにラップを敷いて島らっきょうを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【おかかしょうゆ炒めをつくる】 豚肉は塩こしょう、片栗粉をふる。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜながら半熟状になるまで焼き、一度取り出す(半熟卵)。
4
フライパンの汚れをふきとり、残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、はやうま冷凍した島らっきょうを凍ったまま加え、さっと炒める。ふたをし、弱火で2〜3分ほど、島らっきょうに火が通るまで蒸し焼きにする。
5
Aを加えてなじむまで炒め、半熟卵を加えてさっと炒め合わせる。