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「はやうま冷凍」なら、ミックス野菜を使いやすくパラパラに冷凍保存。しょうがの香りもキープ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/野菜を切って冷凍保存する】 白菜は3~4cm四方のざく切りにする。にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの短冊切りにする。しょうがは皮をむき、せん切りにする。アルミのバットにラップを敷いて白菜、にんじん、しょうがを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。急凍後、合わせて冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【当日/白菜と豚肉のしょうが煮をつくる】 豚肉は一口大に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
3
肉の色が変わったらAを加える。煮立ったら、1の冷凍ミックス野菜とうずらの卵を加え、3~4分ほど煮る。
4
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉をよく混ぜて回し入れ、とろみを付ける。
出典:Panasonic