ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
微凍結状態のいかは、さっと水洗いすると驚くほど簡単に皮がむけます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
生するめいかはパックごとパーシャル【中】で1日以上保存し、微凍結させておく。
2
パーシャルからいかを取り出し、さっと洗って皮をむき、胴の部分のみ(正味約100g)細切りにする。
3
たらこは皮を除いてほぐす。
4
ボウルに2、たらこ、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜる。
5
フライパンに1.5Lの水と塩小さじ2(各分量外)を入れて沸とうさせ、スパゲティを入れてざっと混ぜる。表示の時間どおりにゆでて湯を切り、4のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
出典:ESSE