ししゃもの焼き南蛮

冷やすことでより深い味わいに。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ししゃもの焼き南蛮

材料(4人分)

ししゃも12尾
ねぎ1本
にんじん1/2本
ごま油大さじ2
A
大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ1~2
赤とうがらし(輪切り)少々

つくり方

  • 1

    ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。

  • 2

    耐熱容器にAを入れ、電子レンジ・600Wで約30秒加熱し、バットに移す。

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、ねぎとにんじんを2~3分ほど炒め、2のバットに入れて平らにならす。

  • 4

    3のフライパンをきれいにし、ごま油大さじ1 を引いて、ししゃもを並べる。ふたをして、片面2~3分ずつ焼き、3のバットに平らに並べて冷ます。ラップをぴったりかけ、パーシャル室で1時間以上おく。(この状態で約1週間保存可能)

出典:Como