ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
冷やすことでより深い味わいに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
2
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ・600Wで約30秒加熱し、バットに移す。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ねぎとにんじんを2~3分ほど炒め、2のバットに入れて平らにならす。
4
3のフライパンをきれいにし、ごま油大さじ1 を引いて、ししゃもを並べる。ふたをして、片面2~3分ずつ焼き、3のバットに平らに並べて冷ます。ラップをぴったりかけ、パーシャル室で1時間以上おく。(この状態で約1週間保存可能)
出典:Como