ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷凍」しておいたカットキャベツをパスタと同時にゆでれば、時短でかんたん和風パスタ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/キャベツを切って冷凍保存する】 キャベツは1cm幅に切る。アルミのバットにラップを敷いてキャベツを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【当日/パスタをつくる】 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩は加えずに、スパゲティを袋の表示時間通りゆでる。冷凍保存していたキャベツを加えてさらに1分ゆで、一緒にざるに上げる。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、水気を切った2を加えてからめる。
4
器に盛り、青じその葉と刻みのりをのせ、白ごまをふる。
出典:Panasonic