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じっくりと煮込むことで手羽先の旨みがスープに染み出して深い味わいに。
レモンを絞ればナンプラーの効いたスープもさっぱり。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/手羽先を冷凍保存する】 手羽先は冷凍用保存袋に入れ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。通常の冷凍室で保存する。
2
【エスニックスープをつくる】 キャベツは2等分に切る。
3
鍋にキャベツ、はやうま冷凍した手羽先を凍ったまま入れ、Aを加えて中火で熱する。煮立ったらふたをし、20分ほど弱めの中火で煮る。
4
器に盛り、こしょうをふる。お好みでレモンをしぼる。