ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
揚げてから冷凍保存。必要な分だけチンしてお弁当に!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏もも肉を8等分にする。
2
Aを容器に入れ、合わせておく。
3
1と2を合わせて揉み込み、クーリングアシストルームで10分急冷する。
4
3に片栗粉を少しずつ加え、粉が少し残るくらいにざっくり混ぜる。
5
フライパンに油(分量外)を入れて170℃に熱し、4を揚げる。
6
完成した唐揚げをアルミ(金属製)バットにのせる。
7
「はやうま冷凍(急凍)」で45分急凍する。
8
急凍後、保存容器に移して冷凍室で保存する。
9
お弁当に使用する際は、使用する分だけ前日に冷蔵室に移して解凍し、600Wの電子レンジで約20~30秒(1個の場合)温めてから、お弁当箱に詰める。
出典:Panasonic